+38 (050) 312 06 80


Римские шторы

Когда речь идет об известных римских шторах, имеются в виду ровные цельные текстильные полотна, которые легко могут быть собраны в широкие и плоские горизонтальные складки при необходимости. Эти складки равномерным образом накладываются одна на другую. Римские шторы являются подъемными, поэтому они крепятся на профиль или карниз, где располагаются подъемные блоки или вал.

В расправленном виде римские шторы могут напоминать обыкновенный плоский экран. Управление ими осуществляется посредством подъемной системы, объединяющей карниз, специальную тесьму, и шнур управления. Потянув за эту веревку, можно легко и быстро поменять положение римских штор в оконном проеме.

Среди особенностей строения римских штор является расположение внутри полотна специальных фиберглассовых вставок, служащих в качестве ребер жесткости. При пошиве применяются импортные комплектующие и ткани от передовых производителей. Допускается использовать ткани как легкого, так и жесткого типа Римские шторы завоевали популярность у многих дизайнеров и их клиентов благодаря своей удивительной функциональности. Они легко крепятся не только в оконных проемах, но и на стенах и даже на потолках. Римские шторы это идеальное решение для мест, в которых визуально нужно увеличить пространство, и где невозможно использовать портьеры. Чаще всего римские шторы используются как элемент текстильного дизайна окон на кухне, в детских, офисах. Однако благодаря изысканной элегантности в и подчеркнутой ненавязчивости они могут легко вписаться в любые интерьеры.