+38 (050) 312 06 80


Японские шторы

Японские шторы являются одними из разновидностей жалюзи, которые выполняют роль прекрасного стилистического решения в декорировании витрин, ниш и проемов. Сейчас очень актуально использовать в современном интерьере японские панели, разделяющие пространство на зоны. Для изготовления японских штор, используются специальные ткани, благодаря которым в комнате создается атмосфера гармони, покоя и равновесия.

Японские шторы являются композицией сразу из нескольких панелей ткани, легко и бесшумно перемещающихся по многослойным карнизам. Благодаря богатству текстурных и цветовых решений, в интерьере изменяется освещение и декор при накладывании одних панелей на другие.

Японские шторы способны сотворит у вас в офисе или в доме неповторимый уют. Эти шторы комплектуются особым алюминиевым карнизом, имеющим 2-5 рядов для панелей, количество которых может составлять от 2 до 10 штук. На них непосредственно крепится ткань. Все панели могут иметь разные текстуры и цветовую гамму, благодаря чему характер интерьера может кардинально меняться зависимо от настроения или ситуации. Возможно несколько вариантов движения панелей по карнизу. Управление японскими шторами осуществляется как в ручную, так и при помощи шнурового механизма. Во втором случает панели нельзя раздвинуть в произвольном порядке.

Выбирая карниз для японских штор, стоит учитывать ширину каждой панели. В качестве ткани отлично подойдут легкие полупрозрачные материалы, они могут быть как однотонными, так и иметь рисунок. В любом случае они прекрасно впишутся в строгий японский интерьер. Для большего затемнения комнат, выходящих на солнечную сторону, подойдет светонепроницаемая ткань Blackout. В качестве эксклюзивного варианта – на ткань можно наносить рисунок при помощи термопечати, это сделает ваши японские шторы особенно неповторимыми.

Японские шторы могут также использоваться как межкомнатная перегородка, своеобразная ширма, используемая в случаях, когда нужно скрыть определенные предметы интерьера. Также данная перегородка может выступать прекрасным декоративным элементом.