+38 (050) 312 06 80


Штора, свертывающаяся в рулон

Штора, свертывающаяся в рулон,   используется для регулирования освещения в помещении вместе с обычными шторами и занавесками. При этом, рулонная штора делается в первую очередь.  Данный вид штор не отличается наличием, каких либо сборок или складок, поэтому материал рассчитывается легко и просто. Главной задачей является аккуратная обработка нижнего края.  Рулонные шторы должны изготавливаться из плотного и светонепроницаемого материала. Желательно, чтобы он был двухсторонним.  Рулонные шторы из  хлопчатобумажной  толстой ткани хорошо сочетаются с полупрозрачными легкими занавесками

Рулонные шторы прекрасно подходят для интерьера, выполненного в стиле минимализма. Помимо этого они могут использоваться в качестве декоративной перегородки в комнате.  Рулонные шторы стильно оформят окно. Они сочетают в себе практичность, функциональность и эстетичность.

Внизу рулонных штор вшивается металлический или деревянный прут, диаметр которого составляет 1-1,5 см,  для того чтобы они могли сворачиваться в рулон. Верхний край  должен быть уплотнен посредством саржевой тесьмы, поскольку  он крепко  монтируется на деревянный брус.

Для подвешивания рулонных штор могут быть использованы рейки и оборудования со старых штор, хотя при желании можно приобрести новые рейки, вырезав их соответственно ширине оконного проема. Рулонная штора в обработанном виде должна иметь ширину равную длине рейки, при этом не учитывается поворотный механизм.  С боков добавляется по 2,5 см на отделку края.  При помощи линейки точно измеряется расстояние между рейкой и подоконником. Нижняя кулиска должна обладать достаточной шириной для вмещения жесткой рейки, ширина которой составляет 3,5 сантиметров плюс 1,2 сантиметра на обработку края.  Для более плотного крепления верха шторы к рейке рекомендуется использовать плотную ленту или тесьму.

Так как  в качестве  материала для пошива рулонных штор используется плотный холст или ткань, они должны кроиться ножницами, благодаря этому на долгое время сохранится хорошая форма изделия. Категорически запрещается рвать, так как это может вызвать искажение направления переплетающихся нитей.  Направление нитей ткани  и крой рулонных штор должны строго соответствовать друг другу.