+38 (050) 312 06 80


Шторы для каждой комнаты

Для кухни

Для кухонного пространства органично подойдут как легкие занавески из тюля, так и шторы из органзы.  В интерьер кухни удачно впишутся светлые, легкие шторы, которые не препятствуют ее хорошему освещению, и не создают унылого настроения.

Для гостиных

В гостиные рекомендуется выбирать шторы, визуально способствующие расширению пространства  ее интерьера. Для просторных гостиных подойдут шторы , на которые нанесены крупноформатные рисунки или орнаменты. Еще одним интересным вариантом являются   однотонные шторы ярких цветов, благодаря которым в помещение привносится атмосфера непринужденности.  Тем не менее, яркие шторы являются не самым лучшим выбором в случае, когда интерьер гостиной выполнен в классическом, сдержанном стиле. В этом случае лучше остановиться на  элегантных, строгих портьерах приглушенной окраски.

Для спальни

Поскольку спальная комната должна настраивать  человека на отдых, расслабление и располагать к умиротворению, то оптимальными для спальни считаются шторы, выполнены  неяркой, спокойной цветовой гамме.

Шторы для спальни необходимо выбирать в зависимости от степени освещенности комнаты. Если ваша спальня расположена на солнечной стороне дома, то более предпочтительными являются  плотные шторы, которые не пропускают цвет. В данном случае подойдут изделия из бархата или любого другого плотного и благородного материала.

В комнатах с плохой освещенностью – лучшим выбором станут воздушные легкие занавески, достигающие пола. Они могут быть изготовлены из таких материалов, как тюль, орган за или шелк.

Для детской комнаты

Атмосфера детской комнаты должна настраивать детей на нужный лад, создавая при этом самые благоприятные условия, как для учебы, так и для игр.

От грамотного выбора штор в детскую комнату будет зависеть самочувствие и настроение ребенка. В данном случае не подойдут слишком массивные и тяжелые изделия. Они создают излишнюю затененность, что может отрицательным образом сказаться на здоровье ребенка, прежде всего – на его глазах. Оптимальным вариантом для детской комнаты является комплект из глухих порьер и воздушной органзы или тюля. В солнечную погоду благодаря портьерами создастся желанная тень, а в пасмурный день  - благодаря полупрозрачным тканям  будет полноценное освещение.