+38 (050) 312 06 80


Шторы для мансардных окон

Мансардное окно является деталью интерьера, уже заметной самой по себе. Поэтому текстильный дизайн окна должен  находиться в безупречной гармонии со стилем интерьера.  Дизайнеры должны обладать особенным мастерством и опытом для пошива штор для мансардных окон. Предлагаем вам несколько вариантов оформления мансардных окон.

Шторы для мансарды всегда являются авторскими индивидуальными  решениями для оформления оконного проема, благодаря чему  создается  его уникальный  облик, отображающий стиль жизни владельца.

Так как одними из главных отличительных характеристик мансарды  являются скошенные невысокие потолки, которыми подразумевается отсутствие  необходимого количества света и пространств, наиболее целесообразным выбором в качестве штор для мансардных окон являются  шторы из светлых, воздушных, рассеивающих свет тканей.

Для мансардных штор также необходимо подобрать специальные карнизы. Они могут быть двойными  либо одинарными,  с наличием реек или без них, с креплением на раму, проем окна, или на стены, расположенные намного выше верхней границы окна. Для обладателей нестандартного арочного окна прекрасно подойдет гнущийся карниз.

Для того чтобы управление шторами было максимально комфортное можно приобрести качественные современные электрокарнизы.  Они оснащены электроприводом, с помощью которого вы сможете, не вставая  с места, регулировать шторы, а соответственно и степень освещенности всей мансарды. Лучшие европейские модели современных электрокарнизов  обладают возможностью настройки таким образом, чтобы штора раздвигалась и задвигалась в определенное время.

В качестве лучшего выбора  штор для мансарды являются плиссе, жалюзи, рулонные шторы.  Именно этими шторами идеально регулируется количество свет. Если у вас на мансарде расположена спальня, то  при помощи специальной фурнитуры дизайнеры создают   шторы в классическом стиле из роскошных тканей, с изысканными подхватами, великолепной тесьмой. Все это подчеркнет роскошь интерьера вашей мансарды.

Как и в декорировании обычных окон, в оформлении мансардных  также могут применяться разные комбинации  легких  штор из текстиля и занавесок, которые полностью могут закрывать оконный просвет ( плиссе, римские шторы, жалюзи.)