+38 (050) 312 06 80


Шторы к вашей мебели

На приятное впечатление от интерьера любого жилища влияет  не только дизайн штор и мебели в отдельности, но и их взаимное сочетание. Поэтому здесь нужно руководствоваться тем, что было раньше -  мебель или шторы.  Однако в любом случае они должны подбираться согласно некоторым правилам.

Гостиная должна  быть выполнена в ярких  тонах, мягкая мебель подбирается согласно цвету стен, лучшим выбором при этом является белый, на его фоне темно-коричневая или бордовая корпусная мебель будет ярко выделяться, подчеркивая изысканный вкус владельца.

Если в интерьере вашего зала стенка находится близко по отношению к окну, то большую роль играет высота гардин – их необходимо ставить чуть выше верхнего уровня стенки. Поставленные ниже гардины, поспособствуют  исчезновению всего оформления зала. Как правило,  в таком случае говорят, что чего-то не хватает, но неизвестно чего. Есть смысл ставить ажурные резные гардины, при условии, что это будет соответствовать стилистики мебели интерьера, но если она является геометрически строгой, то гардины должны быть подобраны соответственно. Для выбора штор для детской комнаты нужно выдерживать общую цветовую гамму помещения. В данном случае не рекомендуется резкое различие в цветах.

Еще одним важным элементом изысканного интерьера является мебель для спальни, которая выбирается соответственно размерам комнаты  и согласно собственному вкусу. Безусловно, лучше всего, чтобы цветовая гамма сочеталась с окраской штор, однако здесь есть некоторые особенности.

  • Во-первых, спальня не является  комнатой для  общего обозрения;
  • Во-вторых,  обычно люди стремятся  создать в спальне атмосферу интима и   уюта.

Поэтому спальня обустраивается   соответственно фантазиям владельца.  Стены ее рекомендуется окрашивать или заклеивать обоями пастельных тонов – бежевых, светло-розовых и т д. Стены должны быть упекающими и нежными, а не слишком яркими.  Шторы для спальни должны выбираться из плотных материалов. Лучше всего, когда они в полной мере закрывают окно  и не оставляют щелей. Прекрасная атмосфера создается также ажурными ламбрекенами.

Так или иначе, вопрос оформления штор и  мебели стоит доверить профессиональным дизайнерам, которые  подберут и необходимую цветовую гамму, и нужный материал и мебель, которая будет отлично гармонировать со всем вышеперечисленным.