+38 (050) 312 06 80


Шторы на завязках

Шторы на завязках обладают элегантным и лаконичным, игривым и милым видом, являются  одновременно шикарными и по-домашнему уютными. Как правило, полотно крепят к штанге или круглому карнизу при помощи завязок. Текстура и цвет завязок могут, как повторять основную ткань, так и отличаться от нее, а внешний вид может быть как строгим, так и кокетливым. Завязки, которые отличаются от основной ткани, особенно  эффектно выглядят в детских комнатах.

Для пошива штор на завязках выбирается легкая ткань, или тюль, собирающиеся мягкими складками. В качестве ткани может использоваться любой материал, начиная полупрозрачными текстурами, которые рассеивают свет, заканчивая плотными, с полным или частичным затемнением. Особенно изыскано шторы с завязками смотрятся с различными декоративными деталями и провисами,  таких как ленты, декоративные шнуры и шторные кисти, посредством которых штора подхватывается и стягивается.

Завязки могут обладать различной шириной и высотой, поскольку их индивидуально подбирают к каждому изделию. Примерное расстояние между завязками должно составлять не менее 5 см, как правило, от 15 до 20 см, а по высоте не  менее 10 см. На это влияет ширина изделия и плотность ткани. 

Шторы на завязках всегда уникальные и разнообразные, поскольку они выполняются из разной длины и ширины изделия. В использовании они очень удобны и просты, завязки позволяют легко регулировать штору  по высоте и  при необходимости снимать ее с карниза. Шторы на завязках могут  применяться как в отдельности, так и изящно сочетаться римскими шторами, рулонными, изделиями из тюля, жалюзи и другими.

Так как  завязки могут обладать разным видом, формой и отделкой, открывается большое многообразие возможных вариантов дизайна штор на завязках. Например, завязки в виде бантов из органзы или больших пышных бантов  из атласа оформят  детскую спальню, в частности спальню девочки. Использование круглых завязок со скошенными узлами  имеет место в декоре детской комнаты в кантри или матросском стиле. Шторы с завязками прямоугольной формы из плотной ткани  спокойной расцветки прекрасно впишутся в интерьер спальни супругов.  Следует отметить, что шторы с завязками  не стоит использовать  при декоре  офисов, гостиных, коридоров.