+38 (050) 312 06 80


Шторы песочные часы

Свое название шторы песочные часы получили благодаря внешнему виду,  отрез материи со сборкой размещается в оконном проеме, при этом гардина посредине перетягивается широкой лентой. По форме силуэт штор напоминает песочные часы. Такие шторы  -  это немаловажный и оригинальный способ декора дверных и оконных проемов.

Шторы  «песочные часы»   уместны  при оформлении дверей в зимний сад, узких окон на террасе, стеклянных дверей шкафчиков на кухне, где они выглядят особенно оригинально и изысканно. Четкие геометрические линии сглаживаются мягкими складками драпировки внизу и по верху материи. Одновременно комната выглядит  по-домашнему уютно и просторно. Перехват обычно осуществляют   посредством широкой атласной ленты, такой же расцветки или материала, в основных тонах перекликающегося  с обивкой мебели.

Традиционно шторы «песочные часы» изготавливаются  из полупрозрачных материалов светлых тонов – бежевых, белых, розовых, голубых, молочных. Хорошо выглядят материи в цветочек и с продольной полоской. Готовые шторы могут декорироваться  различными дополнительными деталями:  бантиками, ленточками и тесьмой, которые их сделают игривыми и несколько легкомысленными. Цветовой акцент осуществляется смелым сочетанием тканей. Например, на белых гардинах отлично смотрятся красные или синие атласные полоски.   Расцветка в цветочных мотивах, например узоры с  мелкими и искусственными букетиками фиалок или роз  также может придать дополнительный шарм шторам «песочные часы» и всему интерьеру в целом.

Для штор «песочные часы» не стоит выбирать непрозрачные и плотные ткани. С их помощью не удастся эффекта невесомости и легкости. Для пошива рекомендуется использовать тюль и органзу.   Благодаря увлечению декорированием некоторых дизайнеров, внешний вид «песочных часов» может совершенно преобразиться. Перетяжка, выполненная не в одном месте, а в нескольких по вертикали, формирует напуски, благодаря которым строгие «песочные часы» преображаются в другой вид штор «рукав епископа». От этого их очарование не станет меньшим, однако  нестареющая классика – это все таки традиционная форма песочных часов с четким строгим силуэтом.