+38 (050) 312 06 80


Шторы рукава епископа

«Рукава епископа» - название занавесок с напуском, которые внешним видом действительно напоминают рукава  одеяния этого католического священнослужителя. Данный вид занавесок смотрится очень пышно и грациозно  и отличаются легкостью пошива. Для создания их вздувающейся формы, ткань шторы должна быть плотно завязана в одном месте или нескольких, а потом напуск расправляется над данными завязками.  Выразительность этим напускам придает наполнение их чем-нибудь легким, объемным и рыхлым. В качестве такого материала может использоваться папиросная бумага.

На форму и объём напусков влияет выбор ткани.  Если будет использоваться прозрачный шелк, то занавески будут обладать тонким и струящимся силуэтом, и будут выглядеть прямыми, слегка расширяясь над завязками. Занавески из средних и тяжелых материй выглядят более объемно.  При выборе тонких тканей, объемность занавесок достигается через использование  прокладки или легкого наполнителя. Разные завязки могут создавать  шторы разного внешнего вида.  Их можно  либо прятать, используя только как технические шнуры, либо наоборот делать на них акцент.

Если вы желаете чтобы завязки оставались незаметными, то они должны быть выполнены из ткани такого же цвета, как шторы. Большую изысканность занавескам  можно придать, закрепив их сдвоенными шнурами с джутовыми или шелковыми бантами или кистями.  Для конного  оформления данные занавески используются всего лишь в качестве декоративного элемента. Эти шторы закрепляются на карнизе стационарным образом, поэтому они не могут перемещаться в стороны. Однако они могут сочетаться с любым декором оконного проема: с тюлем, римскими шторами, французскими шторами австрийскими шторами,  лондонскими шторами, шторами плисе, рулонными шторами, нитяными шторами, плетеным деревом  и жалюзи, как вертикальными, так и горизонтальными.  Также могут быть использованы тонкие гардины. Для данных штор хорошо подойдут ламбрекены, а в особенности объемные ламбрекены, такие как буфы.  Сверху занавески могут  оформляться либо петельным креплением, объемными рюшами или драпировочной тесьмой.

Несмотря на то, что шторы «Рукава епископа» делаются простым образом , они способны придать окну элегантный и торжественный вид.