+38 (050) 312 06 80


Шторы для кухни

Кухня является одним из важнейших помещений в доме, к ней предъявляются самые высокие требования. Это помещение не только должно радовать хозяев своим дизайном, но и быть одновременно функциональным и уютным.

Планируя дизайн интерьера кухни, особое внимание следует уделить шторам. Кухонные шторы могут значительно уменьшить в зрительном плане небольшую кухню, а также увеличить ее, подарив хорошее настроение и ощущение уюта и тепла. Вот почему следует очень ответственно подходить к выбору ткани для кухонных штор. Необходимо обращать внимание на устойчивость ткани к разного родам загрязнениям, а также на качество окраски материала, она не должна быстро выгорать на солнце или линять.

Перед тем как выбором шторы для кухни, необходимо внимательно провести оценку существующих условий. Ведь для кухни не подходят тяжелые и длинные драпировки не с функциональной , ни с декоративной точки зрения. Зачастую в качестве штор на кухне используют австрийские или римские механизмы, а также рулонные шторы, сочетающиеся с тонким тюлем. Здесь очень важно освещение, поэтому кухонные шторы должны быть максимально подвижными и прозрачными. Было бы отлично, если бы они легко стирались, поскольку практика показывает, что шторы для кухни подвергаются стиранию чаще, нежели другие.

Зачастую кухня имеет выход на балкон, лоджию или веранду. Это весомая причина для того чтобы кухонные шторы были максимально функциональными. В этом аспекте часто выручает разрез тюля в зоне прохода. Что касается цвета и узора декора, здесь особое внимание следует обращать на орнаменты витражей или плитки, они обязательно должны перекликаться с узорами и мотивами рисунка на шторах. Если этого не получается достичь, тогда следует использовать однотонные шторы и тюли, связанные с кухонным интерьером только через стиль и цвет.

Также кухня является именно тем место, где весомую роль играет фурнитура и аксессуары, ведь на фоне композиционно не выразительного окна, он выглядят как красивые заколки. Этот небольшой, но дорогой акцент может иметь выигрышное сочетание с деталями декора чехлов для стульев, скатертей и салфеток. Декоративное взаимодействие этих деталей придаёт кухне неповторимый стиль и целостный образ.