+38 (050) 312 06 80


Шторы для холла

Наверное, все мы обращали внимание на холлы, где на окнах отсутствуют шторы - они выглядят достаточно не уютно. А ведь холл является первым помещением, в которое мы попадаем, когда приходим домой, с него начинается весь дом, через него мы проводим всех наших гостей. У последних, в свою очередь, впечатление о всем нашем доме начинает складываться именно с холла.

Окна с отсутствующими шторами имеют очень пустой вид. Но как же решить проблему нехватки света. Достаточно просто – следует использовать шторы из прозрачных, воздушных материалов, которые хотя бы частично закрывают окно, не затеняя его. Также как дополнительный источник света можно использовать карниз с подсветкой или оригинально спрятать лампочку за лепниной.

Следует помнить, что общее цветовое восприятие холла не должно выделяться из цветового оформления других комнат, они должны гармонировать между собой. Не нужен слишком резкий контраст. Поэтому в качестве цвета для штор в холле прекрасно подойдут нейтральные цвета: персиковый, бледно-оранжевый, желтый, салатовый, цвет слоновой кости. Рисунок для штор может быть совершенно любым. Можно выбирать самые оригинальные решения, поскольку обычно холл не перегружается деталями интерьера, что открывает широкие возможности для экспериментов. Например, могут использоваться шторы с массивными кистями, золотой вышивкой или орнаментов восточной тематики. Либо же шторы с большими изображениями луны и солнца. В общем, ничто не ограничивает вашу фантазию.

В качестве выбора ткани для штор в холл, необходимо соблюдать несколько правил. Прежде всего, не стоит останавливать выбор на тяжелых плотных, портьерных тканях. Также шторы в холле должны стильно и просто обрамлять окно, но ни в коем случае не заслонять его и не препятствовать попаданию лучей света в комнату.

Следует помнить что благодаря своей функциональности. шторы являются уникальным предметом интерьера. Как известно шторами можно оформлять не только окна. Обычно холл имеет несколько дверных проемов. Для того чтобы комната не имела вид сортировочного пункта, можно задрапировать дверь красивейшими портьерами, которые придадут дому особый шик, сделают интерьер еще более уютным, а также избавят помещение от сквозняков и дыр дверных проемов.